НОВОСТИ, АНОНСЫ
  ПСИХОЛОГИЯ
  ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Психолог Николай Игоревич Никитенко

Николай Игоревич Никитенко - Психолог, Гипнотерапевт (гипнолог)
Гипнотерапевт (гипнолог)
 
О себе:

Давайте знакомиться. Я Николай Игоревич Никитенко, психолог, гипнолог, руководитель психологического центра "Мастерская Души и тела".

Обучался психологии в Институте Психоанализа, мастерству гипноза - у М. Гинзбурга, Ж. Беккио и американских коллег.


Из всех существующих школ гипноза я отдал предпочтение Эриксоновскому гипнозу (в отличие от кодирования и классического гипноза с установками и внушением, Эриксоновский гипноз более мягкий и эффективный! Без рецидива!) – и ни разу не пожалел об этом. 


Об успехах, достижениях:
Статьи по темам:
Мнение о направлении в психологии: Гипноз
Гипноз – один из наиболее безболезненных способов раскрыть потенциал подсознания и дать ему возможность работать на решение проблемы. Временная нейтрализация сознания пациента позволяет гипнологу выявить корень проблемы и мягко, основываясь на индивидуальных особенностях человека, заменить его негативные внутренние установки на позитивные. Эта положительная программа будет работать помимо сознания человека – как раньше работала разрушительная. Однако это не означает, что Вы по-прежнему не «хозяин» своим внутренним процессам: я также дам Вам «ключи» к ним и научу, как активизировать необходимые установки и поддерживать положительный эффект от нашей совместной работы.



Мой опыт показывает, что с помощью гипнотерапии разрешимы такие проблемы, как алкогольная зависимость, снижение зрения, астма, ожирение, импотенция и многие другие. Возможны даже такие изменения, которые, на первый взгляд, нельзя произвести «изнутри», без внешнего вмешательства: например, коррекция физических параметров тела (увеличение груди, пениса, улучшение осанки).
Сертификаты, дипломы
 
 
 
Нарративная психотерапия - Нарративная психотерапия – это не просто подход, ориентированный на решение проблемы. Это – стремление помочь людям переписать историю их жизни – пересмотреть своё прошлое и пересоздать своё будущее. Нарративная психотерапия помогает клиентам развивать новые истории своей жизни, свидетельствующие об их достоинстве и компетентности. Нарративисты рассматривают свою деятельность как политическое предприятие – освобождение клиентов от порабощающих культурных установок и воодушевление их на то, чтобы они становились активными творцами собственной жизни. Поскольку сторонники нарративной психотерапии считают, что поступки людей вытекают из повествований, которыми они себя описывают, для изменения поведения необходимо изменения нарратива. Задача нарративной психотерапии заключается в том, чтобы помочь клиентам деконструировать непродуктивные повествования и реконструировать новые и более продуктивные. Под деконструкцией (термин заимствован из литературоведения) нарративные психотерапевты понимают оспаривание или разоблачение основных предложений. Джером Браунер – социолог, который первый ввёл термин «нарративная психотерапия». По словам Браунера, «мы организуем свою память о жизненных событиях преимущественно в форме повествований – историй, оправданий, мифов, изложения причин, объясняющих, почему мы делаем или не делаем что-то, и т.д». Особый интерес представляет способ, с помощью которого люди конструируют свои личные повествования, выделяя события, согласующиеся с сюжетом, и игнорируя те, которые в него не укладываются. Цель психотерапии сместилась от исторической истины к чёткости повествования (повествовательной ясности). Задача психоаналитика заключается в том, чтобы помочь клиенту конструировать истины, которые служат достижению согласия с самим собой, а не истинные картины прошлого. И психотерапевт – теперь уже скорее поэт или романист, нежели археолог.
https://рейтинг-психологов.рф/